sexta-feira, 7 de agosto de 2015

SUFLÊ DE BRÓCOLIS FOFINHO

INGREDIENTES
1 maço de brocólis limpos
( flores e folhas)
3 colheres (sopa)de manteiga
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
2 ovos separados
1/4 de xícara de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
sal e pimenta- do -reino a gosto
uma pitada de noz- moscada
1 xícara de creme de leite
1/2 xícara de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO
Em uma panela, cozinhe os brocólis em pouca água
Retire do fogo, escorra e deixe esfriar
Coloque em uma panela a manteiga, a cebola e o alho
Leve ao fogo e deixe até dourar, mexendo de vez em quando
Junte os brocólis e refogue
À parte, junte as gemas, o leite e o amido de milho e misture bem
Acrescente essa mistura aos brocólis
Tempere a gosto com sal, pimenta do reino e noz moscada
Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique cremoso, mexendo sem parar
Retire do fogo e acrescente o creme de leite e o queijo ralado
Adicione as claras batidas em neve misturando delicadamente
Despeje numa forma para suflê untada, leve ao forno moderado(180ºC) deixe assar e sivra a seguir

Nenhum comentário:

Postar um comentário