sexta-feira, 7 de agosto de 2015

BATATA SUIÇA CREMOSA

INGREDIENTES
5 batatas grandes
Sal e pimenta a gosto
6 colheres (sopa) de salsa picada
Recheio 
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho bem picados
300 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
200 g de requeijão 

MODO DE PREPARO

 Afervente a batata por dez minutos. Depois de fria, deixe na geladeira por três horas. Recheio Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Junte a carne desfiada e refogue por três minutos. Adicione a pimenta e o requeijão, misture e retire do fogo. Retire a casca das batatas e rale no ralo grosso. Tempere com sal e pimenta e misture com cuidado. Aqueça uma frigideira com 20 cm de diâmetro ou omeleteira e unte-a com óleo. Coloque metade da batata e aperte levemente, subindo um pouco na lateral. Recheie com a mistura de carne e cubra com a batata restante, apertando levemente. Deixe dourar e passe para um prato ou tampa de panela para virar. Transfira novamente para a frigideira e deixe dourar do outro lado. Faça o mesmo com a massa e o recheio restante. Sirva. Dica: use uma frigideira pequena para preparar esta receita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário